首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2019全国应急管理普法知识竞赛在南山成功举行

2019全国应急管理普法知识竞赛在南山成功举行

2019年11月14日 10:47 来源:南山区 
 11月11日-12日,2019年全国应急管理普法知识竞赛(总决赛)在深圳开赛,线上答题排名前10名的省(自治区)和中央企业代表队获得总决赛资格,在为期两天的实操赛和普法知识竞赛中展开角逐。

  11月11日-12日,2019年全国应急管理普法知识竞赛(总决赛)在深圳开赛,线上答题排名前10名的省(自治区)和中央企业代表队获得总决赛资格,在为期两天的实操赛和普法知识竞赛中展开角逐。经过两天的较量,最终湖北省队和中国储备粮管理集团有限公司分别荣获省级代表队和央企代表队第一名。

  据悉,参加此次总决赛的省级代表队分别是山东省、湖北省、江苏省、安徽省、甘肃省、湖南省、河南省、广东省、新疆维吾尔自治区、山西省代表队。参加总决赛的央企代表队包括中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、中国铁道建筑集团有限公司、中国铝业集团有限公司、中国储备粮管理集团有限公司、中国第一汽车集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、华润(集团)有限公司、招商局集团有限公司代表队。

  本次比赛的总决赛实操赛在南山安全教育体验馆展开,10支央企代表队和10支省级代表队分为2组比赛,每组赛出前4名,实操赛结束后再进入下一轮知识竞赛,角逐总冠军。实操赛当天上午,央企代表队的10支队伍50名参赛队员,经过3个多小时实操奋战,最终中国储备粮管理集团有限公司代表队、国家能源投资集团有限责任公司代表队、中国航天科工集团有限公司代表队和中国第一汽车集团有限公司代表队,以近乎完美的表现分别获得央企代表队小组前四名。

  在比赛过程中,针对急救CPR、结绳、灭火、隐患排查等比赛实操项目,队员们发扬团队协作精神、各取所长、沉着应战,尽最大可能发挥出自己最好的水平。下午,10支省代表队50名参赛队员,经过数小时鏖战,最终广东省队、湖北省队、湖南省队和河南省队,以优秀的成绩突出重围,分别获得省队小组前四名。

  12日上午,在深圳广电集团800平米演播大厅的总决赛知识竞赛上,从第一天实操赛晋级而来的共8支队伍再次大展身手。在激烈的竞争后,湖北省队逆转直上超越广东省队夺得总决赛第一名,中国储备粮管理集团有限公司队保持优势获得第一。

  12日下午,全国应急管理普法知识竞赛活动总结交流大会在南山召开,分别获得央企和省级代表队第一名的队伍发表了获奖感言。

  据了解,为圆满完成本次大赛的各项筹备工作,深圳市和南山区有关部门高度重视,全力以赴。尤其是南山区委区政府、区应急管理局以及南山安全教育体验馆,为总决赛实操赛等比赛各项工作付出了较大努力,为大赛圆满完成奠定了坚实的基础,得到了应急管理部和各省及央企代表队有关领导的高度肯定。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息