首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区桂园街道节后安全大检查 从小事抓起

罗湖区桂园街道节后安全大检查 从小事抓起

2019年10月11日 09:48 来源:深圳政府在线 罗湖区 
 为切实抓好国庆节后安全防范工作,细化工作措施,吸取近期市内外的安全事故教训,遏制各类安全事故的发生,确保复工复产安全,2019年10月8日,桂园街道从严从实的开展了安全生产和消防方面大检查行动。

  为切实抓好国庆节后安全防范工作,细化工作措施,吸取近期市内外的安全事故教训,遏制各类安全事故的发生,确保复工复产安全,2019年10月8日,桂园街道从严从实的开展了安全生产和消防方面大检查行动。

  消防执法查封

  桂园街道火灾隐患整治办公室继续开展火灾高风险区域整治工作,继续按照成立8支检查队伍分别开展检查的方式对辖区公共场所、三小场所、“三合一”场所和出租屋进行了执法检查,检查中同时重点查看出租屋有无进行违规电动自行车充电行为,住宅小区的楼道、阳台、天台和楼梯间有无堆放杂物,针对发现的隐患要求物业单位立即进行整改,同时对一家公共场所嘉年华会所负责人对消防隐患整改不及时、整改重视程度不够等行为进行了严厉批评,并对嘉年华会所进行了临时查封。

  安全生产执法检查

  桂园街道应急执法中队对辖区的商贸企业开展了安全生产检查,对水云天宾馆的安全生产进行了执法检查,重点进该节后复工、有限空间、用气用电、消防进行了现场和资料台账方面的检查,并将检查情况记录在档。随后,执法人员对辖区的物业单位进行了“四清”检查行动,重点对住宅小区的消防疏散楼道进行了检查,并对发现的楼梯通道上堆放了较多垃圾杂物的隐患进行了立即督促整改。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息