首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 国庆假期期间龙岗九大区属公园接待游客近30万人次

国庆假期期间龙岗九大区属公园接待游客近30万人次

2019年10月10日 09:52 来源:龙岗区 
“推窗即入景”“出门即入园”……国庆期间,龙岗各大公园成为市民休闲娱乐的好去处。记者从龙岗区城市管理和综合执法局获悉,国庆黄金周龙岗九大区属公园接待游客近30万人次,受到市民好评。

  “推窗即入景”“出门即入园”……国庆期间,龙岗各大公园成为市民休闲娱乐的好去处。记者从龙岗区城市管理和综合执法局获悉,国庆黄金周龙岗九大区属公园接待游客近30万人次,受到市民好评。

  国庆期间,全区多个公园以中华人民共和国成立70周年为主题,设置了《欢度国庆》《礼物》《中国梦》等多个主题花坛,并以花境、花带等特色形式进行花卉布置,为市民送上传统文化与生态景观相结合的视觉盛宴。

  节日期间,各公园都打造了与众不同的创意“花海”。其中,龙城公园用时花3240盆、绢花47640支打造了一个展开的“礼盒”花坛。花坛立面上主要采用仿真草皮,平面上主要选用百日草、香彩雀、天蓝鼠尾草等时花。经过精心布置,彩色的亚克力心形跃然而出,营造出节日的浓厚氛围。龙潭公园的花坛则采用立体圆形花器作为主构架,立面上主要采用绢花,平面上则选用鼠尾草、百日草、绣球花等,美丽的花景与“中国梦”字体相结合,象征着龙岗人正以蓬勃的姿态拼搏奋斗,为祖国的繁荣富强贡献力量。

  节假日期间的安全保障工作同样下足了工夫,据龙岗区城市管理和综合执法局相关负责人介绍,国庆期间,该局在区属公园、广场等安排了500余名管理养护人员坚守岗位,持续加强精细化管理,为市民营造良好的游园环境。黄金周期间,各公园秩序稳定、安全,园容园貌环境良好。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息