首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 国庆假期道路交通安全预警发布

国庆假期道路交通安全预警发布

2019年09月27日 09:13 来源:深圳政府在线 
9月25日,深圳市道路交通安全委员会办公室(以下简称“市交安委办”)发布国庆假期道路交通安全预警。

  9月25日,深圳市道路交通安全委员会办公室(以下简称“市交安委办”)发布国庆假期道路交通安全预警。

  从近年来国庆七天长假期间我市发生的道路交通事故历史数据看,2016年发生10起死亡12人,2017年发生3起死亡3人,2018年发生4起死亡4人。数据显示,国庆长假是传统的事故多发期。从近期道路交通安全形势看,全国多地发生多起较大以上道路交通事故,我市部分区域、道路交通事故多发。

  市交安委办副主任、市交警局副局长刘晓定介绍,国庆假期我市道路交通安全主要面临五个方面的风险。旅游客运和自驾游出行高峰,超员载客、疲劳驾驶、非法包车、非法营运等违法行为易发多发,群死群伤事故和自驾游肇事风险高;货物运输高位运行肇事风险高,货车长时间行驶、驾驶人高强度工作,车况不良、夜间反光标识不清、超载、超速、疲劳驾驶等肇事风险上升;各类施工带来的交通安全风险上升,目前是我市建筑施工和道路施工的黄金时期,各类工程项目集中上马,易因赶工期、抢进度而导致事故发生;国庆假期探亲访友活动频繁,各类联谊聚会活动处于密集期,酒驾违法风险提升,自驾旅游、长途跋涉,疲劳驾驶肇事风险加大;高快速路交通安全风险上升,超速、违法变道肇事风险高,遇事故或故障后,因安全防护措施不规范引发的二次事故风险高。

  市交安委办向全市机关、企事业单位、社会团体和广大交通参与者发出了《道路交通安全倡议书》,倡议各单位严格落实好道路交通安全主体责任,加强客货运输交通安全管理,加强各类施工作业现场监管,加强道路交通安全教育宣传,共同营造安全、有序、畅通的道路交通安全环境。

  市交安委办提醒广大市民,假期期间驾车出行要严格遵守道路交通安全法律法规,杜绝一切危险驾驶行为,切勿酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶,注意避让行人、自行车和电动自行车;遇斑马线,要礼让行人,确认安全;提前关注天气路况,夜间或在雨、雾道路上行驶时,应谨慎驾驶、减速慢行;高快速路遇事故和故障时,车靠边、人撤离、即报警。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息