首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 西樵山举办“传承红色基因 弘扬爱国精神”系列活动

西樵山举办“传承红色基因 弘扬爱国精神”系列活动

2019年09月02日 11:53 来源:深港在线 
为推进西樵山的红色基因和文化旅游相融合发展,西樵山特举办“传承红色基因 弘扬爱国精神”西樵山特别呈献庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。

  为推进西樵山的红色基因和文化旅游相融合发展,西樵山特举办“传承红色基因 弘扬爱国精神”西樵山特别呈献庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。据悉,该活动将一直持续到10月7日,涵盖赏“红色军事展览”、讲“红色岁月故事”、走“红色文化长廊”、游“红色文化之旅”等主题,通过以国防教育军事科技主题展、红色革命故事场景、寻访西樵山红色文化之旅等形式,怀缅革命先烈,歌颂伟大的祖国,弘扬爱国精神。

  四大系列红色文化活动,游客参与性更强

  据了解,本次四大系列红色文化活动分布在西樵山北门游客服务中心、南门游客服务中心、天湖公园及西樵山抗日阵亡将士暨死难同胞纪念碑。现场看见,游客来到登山口就马上被一架架气势磅礴的战斗机、导弹机、军用直升机吸引眼球,瞬间点燃游客们的热情,立马感受到西樵山红色文化系列活动的浓烈氛围,小朋友们高呼不断要求家长帮忙与飞机模型拍照。此外,在红色革命故事场景也人头攒动,沙包、路障、土炮、汽油弹、人物像等还原了真实的战争场景,仿佛耳边响起“革命尚未成功,同志仍须努力”、“冲啊,为革命奋斗”等厮杀声、枪弹声、炮火声。家长们纷纷充当了一回历史讲解员,为孩子们细细诉说战争场景和历史。在天湖公园的赏“红色军事展览”,战斗机群、武装直升机、坦克、装甲车、航载机等这些只在电影上看到的重型军事装备模型,在天湖公园的国防教育军事科技主题展1:1为你呈现一场军事科普视觉盛宴。游客纷纷拿出手机自拍欢呼,军事互动体验区更是围得水泄不通,体验区内设有各种高射炮、榴弹炮等重型武器等,以陈列的军事装备为支撑,模拟操作武器的场景,彷如真枪实弹身临其境。

 

  本次西樵山红色文化系列活动,从策划伊始就以如何让红色基因在广大游客特别是青少年中融于血、入于脑、立于心、见于心为目的,植根于西樵山的红色文化,同时加入更多喜闻乐见的现代化科技元素,以故事、科普、互动等形式提高游客的参与度和体验感,让本次红色文化活动真正传递红色文化精神,震撼大家的内心。来自东莞旅行团的张同学表示,“在国防教育军事主题展上,我见识到了威风凛凛的现代化军事装备,感受到了中国国防的强大力量和科技强军之梦,我一定会好好学习,希望在不久的将来,我也一定可以为伟大中国梦的实现贡献一份力量!”

  多种活动形式,打造有体验感的红色旅游

  红色文化教育是我国的名族文化精神象征,是中国共产党人政治理想、爱国情怀、价值观念和道德诉求的集中体现。尤其是对于当今年轻一代人,重视红色文化教育才能够保持其传承与发展。西樵山特别呈献庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,以传承红色基因,弘扬爱国精神为主线,通过红色文化长廊、军事国防教育展览、红色战争情景模拟复刻等多种活动形式,让外界从红色文化这一窗口侧面了解西樵山。为此,西樵山飞鸿旅行社特推出西樵山团队优惠促销活动“红色爱国主义优惠日”,吸引珠三角地区旅行社组团寻访红色印记,认识先辈足迹,感悟革命历史,体验红色文化之旅,当中不乏一些暑期学生夏令营机构专门前来开展体验活动。

  来自顺德一家教育机构的一群学生,正走进通往西樵山抗日阵亡将士暨死难同胞纪念碑的红色文化长廊。在西樵山导赏员的讲解带领下,学生们沿着步梯走进“红色文化长廊”,沿途展示架讲述着西樵山上抗战时期的一段段红色故事,每一张老照片、每一段文字资料都像一位时光老人无声诉说着过去的故事,勾起大家对那段艰难岁月的想象。长廊尽头是南海县西樵山抗日阵亡将士暨死难同胞纪念碑。该纪念碑是1945年抗战胜利后,为纪念1938年11月至1939年10月,因日军多次袭击西樵山而被杀害的抗日军民而建,碑高5.58米,于2006年被列为佛山市文物保护单位。

  也许年轻一代想象不到在西樵山上如此清幽怡人的地方,曾经也经历过残酷的战火沦陷。为让年轻一代深切感受老一辈革命先烈的艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,铭记历史,牢记使命,西樵山积极深挖红色文化故事,记录抗争年代的真实感人故事,在原有纪念碑的基础上营造红色革命氛围长廊,复刻红色抗战的模拟场景,加入富有教育意义的军事国防科普展览,推出红色文化之旅,就是为了让更多的游客知道西樵山的抗日故事。

  西樵山森林公园旅游开发总公司负责人表示,通过运用多种活动形式,挖掘西樵山红色基因的文化内涵,打造西樵山红色文化旅游线路,游客在游山玩水的同时重新回顾那段抗战岁月的历史,了解革命历史文化,领略革命历史精神,感受红色文化魅力。下阶段,西樵山将更注重探索创新发展的新路径,借“互联网+旅游”的东风为西樵山旅游发展带来新思路,注重引入互联网新技术,在技术的辅助下更直观生动地呈现历史事件和场景,让红色历史“活”起来,让西樵山红色文化旅游线路更富体验感、研学性。

  在全域旅游发展的趋势下,西樵山积极推动“红色+旅游+研学”相融合,重点打造以西樵山抗日阵亡将士暨死难同胞纪念碑为代表的红色文化长廊,同时将红色旅游与研学旅游、文化旅游、生态旅游等多种旅游形式相结合。借助“广东游学旅游示范基地”和“佛山市中小学爱国主义教育基地”的资源优势,西樵山推出红色文化之旅研学游,目的在于深入挖掘红色精神财富,将革命历史和革命精神在旅游中传递给广大青少年,从而更好地传承红色革命文化,打造西樵山红色文化旅游品牌。另外,积极联动景区周边的南海博物馆、区梦觉纪念馆等,进一步丰富旅游业态,推动游学市场的可持续发展。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息