首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 盐田开展铁路沿线治安环境调研 维护铁路运输安全

盐田开展铁路沿线治安环境调研 维护铁路运输安全

2019年08月26日 08:58 来源:盐田区 
为进一步净化铁路沿线治安环境,有效防范危害铁路运输安全的风险问题,维护铁路沿线社会稳定和铁路运输生产安全,8月22日,盐田街道党工委副书记、人大工委主任徐富俊带队到平盐铁路盐田段开展工作调研。

  为进一步净化铁路沿线治安环境,有效防范危害铁路运输安全的风险问题,维护铁路沿线社会稳定和铁路运输生产安全,8月22日,盐田街道党工委副书记、人大工委主任徐富俊带队到平盐铁路盐田段开展工作调研。街道副调研员戴浩洋、区委政法委相关科室负责人、辖区派出所、街道相关职能科室、各社区工作站负责人参加了调研。

  调研组一行先后来到滇涛道口、边检道口,现场听取并了解平盐铁路盐田段安全隐患化解情况,随后,到盐田街道一楼会议室召开座谈会。

  座谈会上,街道综治办负责人传达了省委政法委关于开展“铁路防风险 平安迎大庆”专项行动的通知精神,并对下一步街道铁路联防工作进行了部署;辖区派出所、各社区工作站分别汇报了在日常排查工作中发现的部分路段护栏过低、灯光不足、居民在道口周边遛狗问题,针对这些问题与参会人员进行了深入讨论。

  区委政法委有关科室负责人指出,希望各有关单位按照上级有关文件精神和街道专项工作方案,切实开展铁路联防各项工作;提高思想认识,有针对性地开展巡查,发现隐患及时化解,确保万无一失;加强巡查人员的工作责任心,切实做好日常巡查工作;加强宣传教育,正面引导居民群众,更好地有效化解涉铁矛盾纠纷。

  徐富俊强调,省委政法委专门对“铁路防风险 平安迎大庆”行动作了工作部署,街道要切实按照通知精神部署落实铁路联防各项工作。一是要提高政治站位,增强工作的主动性;二是完善铁路设施,强化管理,堵塞安全漏洞,避免因涉铁安全事故引发不稳定因素;三是要加铁路沿线的排查,及时沟通处置,街道要成立督查组,平盐铁路要落实主体责任,各社区网格员要加大巡查力度。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息