首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 深圳福田首届国际儿童合唱节——德累斯顿男童合唱团音乐会

深圳福田首届国际儿童合唱节——德累斯顿男童合唱团音乐会

2019年07月17日 12:00 来源:深港在线 
2019年7月11日(周四)晚上,由中共福田区委宣传部、区公共文化体育发展中心主办,深圳市世杰文化投资有限公司承办、福田区文化馆音乐主题馆协办的深圳福田首届国际儿童合唱节——开幕式暨德累斯顿男童合唱团音乐会在深圳大剧院大剧场举行。

  2019年7月11日(周四)晚上,由中共福田区委宣传部、区公共文化体育发展中心主办,深圳市世杰文化投资有限公司承办、福田区文化馆音乐主题馆协办的深圳福田首届国际儿童合唱节——开幕式暨德累斯顿男童合唱团音乐会在深圳大剧院大剧场举行。

  现场,本次合唱节的承办单位世杰文化集团董事长蔡觐洲先生表示希望以合唱节为契机,搭建深圳福田国际儿童合唱交流、培训平台,丰富深圳儿童的业余文化生活。

  随后,德累斯顿男童合唱团的指挥Roderich Kreile罗德里克·克莱勒先生致辞表示很荣幸受邀到深圳参与深圳福田首届国际儿童合唱节,也很期待与深圳的观众们用音乐进行交流,希望和大家度过一个愉快的夜晚。

  德累斯顿男童合唱团是世界上颇负盛名的童声合唱团,是德累斯顿乃至德国最引以为傲的两大瑰宝之一。他们的曲目范围涵盖文艺复兴时期的作品到现代作品的首演,在本次合唱节的开幕仪音乐会上,德累斯顿男童合唱团在指挥罗德里克·克莱勒Roderich Kreile的带领下带来了20余首经典曲目,以其层次丰富的人声、独特的无伴奏演唱,给现场的观众带来一场童声飞扬,朝气蓬勃的天籁盛宴。

 
 
 

  开幕式音乐会后,将开展本次合唱节大师班活动,携手国家一级指挥孟大鹏、国际知名合唱团德累斯顿男童合唱团指挥罗德里克·克莱勒Roderich Kreile、维也纳童声合唱团资深声乐专家芭芭拉·帕尔梅茨沃Barbara Palmetzhofer、歌剧音乐指导黄小曼以不同的专题与热爱合唱艺术的朋友们交流互动。

  除此以外,本次深圳福田首届国际儿童合唱节还邀请了一众深圳知名合唱团,于7月13日晚举行深圳福田首届国际儿童合唱节——闭幕式暨深圳童声合唱团音乐会,为今后以福田为中心,打造中国一流儿童合唱乐团的交流、培训平台,丰富深圳儿童的业余文化生活,加强深圳儿童艺术文化教育认知。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息